《丁酉年》特种邮票在周口首发

2017-01-05 15:45:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)1月5日,《丁酉年》特种邮票首发仪式在我市邮政局举行,来自社会各界的集邮爱好者和市民参加了活动。活动现场,凡属鸡的我市居民均可凭有效证件在营业厅集邮柜台免费领取《丁酉年》生

邮票.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)1月5日,《丁酉年》特种邮票首发仪式在我市邮政局举行,来自社会各界的集邮爱好者和市民参加了活动。

活动现场,凡属鸡的我市居民均可凭有效证件在营业厅集邮柜台免费领取《丁酉年》生肖邮票。同时,由我市邮政部门和市集邮协会组织的“金鸡报喜迎新春”邮展也会与广大集邮爱好者见面。

据介绍,《丁酉年》特种邮票一套两枚,面值2.40元。邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。由中国当代极具影响力的艺术家韩美林先生设计,整个设计将生肖鸡的形态神韵与深厚的家国情怀完美融合在一起,兼具艺术性与内涵性。第一枚“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二枚“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,表达吉祥如意的美好祝愿,寓意家庭幸福美满。

为了满足邮迷们对生肖集邮的爱好和需求,中国集邮总公司、中国邮政集邮产品研发中心河南分中心策划并推出《丁酉年》邮品四十余种,并推出《大吉大利》系列生肖邮品,包含传统邮品首日封、邮折,邮品、专题册等,以邮票邮品的形式,在方寸间解读生肖文化。

 

 

热门推荐
返回顶部