爱满冬至 爱心人士和留守儿童一起包饺子

2016-12-21 16:28:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 刘勇)冬至到,饺子俏 ,但是还有不少留守儿童却因为父母外出务工不能在这一天吃到美味可口的饺子。为此,周口团市委组织爱心人士来到留守儿童比较集中的地方,和孩子们一起做饺

 包饺子.jpg

包饺子2.jpg

 

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 刘勇)冬至到,饺子俏 ,但是还有不少留守儿童却因为父母外出务工不能在这一天吃到美味可口的饺子。为此,周口团市委组织爱心人士来到留守儿童比较集中的地方,和孩子们一起做饺子,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。

周口市淮阳县冯塘乡留守儿童学校有1000多名学生,在这个学校里,百分之八十的孩子的父母都常年在外打工,缺少家庭的关心,一大早,爱心人士就带着饺子皮、馅料和制作工具来到了这里,和孩子代表们一起做水饺。在志愿者的帮助下,孩子们一起揉面、擀皮、包馅、捏制,亲自参与水饺整个制作的过程,让每一个孩子既体验了劳动的快乐,又感受到亲情般的关怀。在志愿者的帮助下, 孩子们还把各种颜色面粉制成的水饺摆成了冬至快乐的造型,共同拍照留念。

学生朱怡菲激动地说:“今天叔叔阿姨们,还有姐姐哥哥们跟我们一块包饺子,我们可开心了,我包的饺子非常好吃。”

孩子们还在志愿者的帮助下通过手机和远方的父母进行了视频,展示自己包的水饺,通过这种方式共度温馨的冬至。

学生刘高科说:“爸爸我会包饺子了,回去我给你包饺子吃。”

 

 

热门推荐
返回顶部