中国首届慈善马拉松赛18日开跑 周口网全程直播

2016-12-16 19:12:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 记者昨日从马拉松赛组委会获悉,2016河南诚森周口马拉松暨中国首届慈善马拉松赛各项筹备工作已基本就绪。本周日(12月18日),来自世界各地的5000余名选手将在我市中心城区上演一场激动人心、精彩纷呈的体

 

周口网讯 记者昨日从马拉松赛组委会获悉,2016河南诚森周口马拉松暨中国首届慈善马拉松赛各项筹备工作已基本就绪。本周日(12月18日),来自世界各地的5000余名选手将在我市中心城区上演一场激动人心、精彩纷呈的体育盛会。届时,周口广播电视台新闻综合频道、周口网、爱周口手机客户端、爱周口微信、爱周口官博、周口发布微博等电视网络媒体进行现场直播。并邀请嘉宾走进直播室与主持人和观众朋友互动。

据介绍,本次比赛吸引了5000余人报名参加,其中全程马拉松1500人,半程马拉松1600人,迷你马拉松2100人,报名选手的年龄主要分布在10岁至60岁之间。据统计,此次比赛有60名外籍选手参赛,他们分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、日本等国家。

“医疗救护方面,我们共安排了26辆救护车随时待命,设置了24个医疗点,确保发生问题时能第一时间进行救护。”马拉松赛组委会工作人员介绍,擦伤药、按摩乳、葡萄糖口服液、喷雾剂等医疗用品已做好充足储备。

42.195公里的距离,对于马拉松运动员来说意味着努力与坚持,收获成功和喜悦。而对志愿者来说,却是用辛勤和汗水在谱写青春赞歌。为将此次大赛的服务做到最好,我市共招募志愿者1800名,分别由周口师范学院、周口职业技术学院、周口科技职业学院、周口幼儿师范学校、河南省水利水电学校、周口联营职业学校的学生和周口义工、雷锋车队、无线电协会等多个公益组织的爱心人士组成,他们将分别在沿途用水点、食品补给点、医疗点等岗位提供志愿服务。

热门推荐
返回顶部