淮阳老乡王宽受到习总书记接见

2016-12-16 09:11:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 张博越)近日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,咱淮阳老乡王宽也在现场受到了习总书记的接见。据

王宽.jpg

王宽2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 张博越)近日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,咱淮阳老乡王宽也在现场受到了习总书记的接见。

据了解,王宽曾任郑州市豫剧团团长,妻子为国家二级演员,1998年退休后,夫妻二人陆续收养6名孤儿,为抚养这些孤儿,身患冠心病、关节炎的王宽走进茶楼唱戏,一唱就是7年。在他们的精心照料下,6名孤儿都已长大成人。王宽当选2015年度“感动中国”十大人物。此次中央文明委向全国300户家庭授予全国文明家庭称号,我省共有14户家庭入选,王宽一家也被授予全国文明家庭称号。

 

热门推荐
返回顶部