市文明办积极号召文明单位参加志愿服务活动

2016-12-05 10:28:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 赵俊伟 贺加杰)12月2日下午,市文明办积极号召市直近200家全国及省市级文明单位的志愿者队伍走上街头,集中开展义务清扫志愿服务活动,把志愿服务活动常态化,持续深入巩固省级文明城市创

文明.jpg

文明2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 赵俊伟 贺加杰)12月2日下午,市文明办积极号召市直近200家全国及省市级文明单位的志愿者队伍走上街头,集中开展义务清扫志愿服务活动,把志愿服务活动常态化,持续深入巩固省级文明城市创建工作。

当天下午3∶30至5∶00的集中义务清扫时间段内,记者在市区各条主要道路看到,广大志愿者身着红马甲、头戴小红帽、手拿志愿服务队旗,按照各自负责路段,积极参加志愿服务活动。通过持续开展推进,各级文明单位思想认识明显提升,志愿者干劲明显高涨,已自觉把每周五下午义务劳动当成一种习惯、一种自觉。在严管街七一路上,市容市貌整洁有序,卫生保洁干净清爽,经过环卫车辆一天数次的洒水,路面和空气清新清爽;在汉阳路与滨河路交叉口、七一路与汉阳路交叉口、莲花路与中州大道交叉口等多条主次干道交叉口处,都能看到身穿红马甲、手持小红旗的交通志愿者认真疏导和指挥交通,引导行人和非机动车辆不逆行、不闯红灯,遵守交通规则;在汉阳路与黄河路交叉路口市行政服务中心附近,志愿者们正在路东侧辛勤地打扫卫生;莲花路上,中华保险周口分公司的志愿者们手拿小铲等工具,正在认真地清除沿街电线杆和行道树上新增的各类小广告;在中州大道(黄河路至莲花路段),市机关事务管理局的志愿者们正在路南认真地打扫慢车道和人行道的卫生与垃圾。

下一步,我市将持续深入开展各类志愿服务活动,把志愿服务活动制度化、常态化、长期化开展起来,坚持下去,造福社会与人民。通过这个志愿服务活动的开展,能积极教育引导广大市民践行社会主义核心价值观,提升自身文明素质,为营造周口良好的社会形象做出一份努力。

 

热门推荐
返回顶部