20多米的高度 他毫不犹豫地纵身一跃

2016-10-25 15:08:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)10月18日凌晨,在福建省厦门市开出租车的周口籍师傅朱江涛,纵身从五缘大桥上跳下,将轻生女孩小郑救出。凌晨5点半左右,朱师傅载着乘客走到五缘大桥桥头时,一位晨练的老人突然

救人3.jpg

救人.jpg

 救人2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)10月18日凌晨,在福建省厦门市开出租车的周口籍师傅朱江涛,纵身从五缘大桥上跳下,将轻生女孩小郑救出。

凌晨5点半左右,朱师傅载着乘客走到五缘大桥桥头时,一位晨练的老人突然拉着一位少女冲到路中间,拦下了他的车。

“就是很慌张的样子,说要把她带到一个安全的地方,离开这片海域,没有海水的地方。经得前方乘客许先生的同意后,然后那个老伯把她送上车。”朱师傅回忆说,当时少女上车后就表示没有钱,情绪也比较激动,乘客许先生见状就安慰她,并说会替她支付车费。但少女的情绪并没有因此安定下来,当车子行驶到五缘大桥中段的时候,少女突然拉开车门冲了出去,直接从桥上跳入了海中。

由于许先生不会游泳,朱江涛对许先生说:“你赶快报警。”随后自己往上跑了几步,然后就跳了下去。

当时正值海水退潮,桥面距离海面至少有20米高的距离,这一跳也对朱师傅造成了强大的冲击,但他马上缓过神来,发现刚刚轻生的少女已经漂在了海面上,他铆足了劲游过去,将少女拖到一旁的礁石上,随后在一艘渔船的帮助下,又将少女转移到了附近的帆船码头。

救人后,朱江涛首先穿着浑身湿透的衣服先把许先生送到目的地。而等他独自回家换衣服时,才发现腿部被海水拍打得一片通红,还有些火辣辣的疼痛,衣服也破了一个口子。  

吃了早饭,有些不放心的朱江涛专门赶到厦门市中医院,看到小女孩的家人已经在那里陪护才放下心来。  

随后,他从女孩家人的口中得知,小女孩姓郑,出生于2002年,今年快15岁了,因为家庭矛盾等问题想不开,产生了轻生念头。  

朱江涛的救人事迹被厦门媒体广泛报道,大家纷纷称赞朱江涛是救人英雄。

 

 

热门推荐
返回顶部