周口市应急救援队赴江苏阜宁救援归来

2016-07-07 08:50:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张光华)6月23日下午,江苏盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害。6月23号夜,周口市应急救援队接到河南救援总队的通知,周口救援队立即组织4人的救援队,出动1辆车,带齐

救援.jpg

救援2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 张光华)6月23日下午,江苏盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害。6月23号夜,周口市应急救援队接到河南救援总队的通知,周口救援队立即组织4人的救援队,出动1辆车,带齐装备后赶赴灾区。在经历了五天的紧张救援后,于29日下午4名救援队员回到周口。此次救援行动河南总部共派出26人。

周口应急救援队执行队长李建华颇有感触地说:“没有想到龙卷风的危害这么大,因为一到灾区现场,看到的都是房倒屋塌,到处都是残垣断壁,尤其是有些砖瓦的楼房直接被夷为平地,电力上的高架铁塔整个被连腰折断,很震撼,当地老百姓受损的情况还是比较严重的,我们第一时间做好灾情调查,然后把信息积极回馈待联盟总部。”

据了解,周口市应急救援队成立于2006年,从成立至今参加过青海玉树的地震救援、云南鲁甸的地震救援、江苏阜宁的风灾三次大的救援行动,救援队的队员来自各行各业,目前已有二十多名,机构运营资金自筹,他们只为帮助别人而聚集到一起。

在记者问到为什么参加救援队的时候,周口应急救援队执行队长李建华说:“我参加救援队一不图名二不图利,但是我觉得作为一名共产党员,有责任、有义务去灾区帮助受灾的群众,做到一个共产党员的示范带头作用,同时我希望更多的党员和社会爱心人士加入到我们队伍当中,做更多对社会、对人民有益的事情。”
 

热门推荐
返回顶部