我市小型汽车号牌吉祥号码 将于7月9日进行首次拍卖

2016-06-20 15:35:40 来源: 周口网—周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:6月19日下午,周口晚报记者从有关部门获悉,7月9日9时30分在申凤梅艺术中心演播大厅(周口师范学院东门附近),我市将首次拍卖小型汽车号牌吉祥号码。届时,将有71个吉祥号码供竞拍者竞拍。  据了解,

周口网讯 6月19日下午,周口晚报记者从有关部门获悉,7月9日9时30分在申凤梅艺术中心演播大厅(周口师范学院东门附近),我市将首次拍卖小型汽车号牌吉祥号码。届时,将有71个吉祥号码供竞拍者竞拍。

据了解,早在2015年,周口市人民政府曾发文件要求结合实际,进行周口市小型汽车号牌吉祥号码公开竞价工作。随后,市财政局、市发展和改革委员会、市公安局三家单位在借鉴外地小型汽车号牌吉祥号码公开竞价的成功经验基础上,制订了我市小型汽车号牌吉祥号码公开竞价实施细则。因此,我市也将成为全省18个地市中第15个进行小型汽车号牌吉祥号码拍卖的地市。

周口晚报记者了解到,首次拍卖的小型汽车号牌吉祥号码非常“霸气”,有四同号,如豫P0000H;三同号,如豫P888HH;三连号,如豫P678FF、豫P789BB等。而这些吉祥号码的起拍价格也是根据外地经验,再结合我市本地情况设定。

据了解,自2016年6月18日到7月8日16时前,有意竞拍者需携带有效身份证原件和相关资料及复印件,到周口市中原路南段中原旧机动车交易市场院内二楼报名,并交保证金10000元/副。如不成交,竞拍保证金于拍卖会后三个工作日内全部无息退还。相关工作人员说:“竞拍人应为周口市范围内常住人员或在周口市辖区范围内注册的法人及其他组织单位;外地居民取得周口市暂住资格的可成为竞拍人。竞价发放的机动车号牌种类只限于小型汽车(总质量不超过4.5T、乘坐人数不超过9人)。”

据介绍,拍卖成交的小型汽车号牌吉祥号码,由拍卖人与买受人签订《小型汽车号牌号码拍卖成交确认书》,买受人应当在3个工作日内办理拍卖成效价款缴款手续,逾期视为放弃,该号牌转入下一次竞价中,且保证金不予退还。

据了解,小型汽车号牌吉祥号码拍卖后,所得款项(包括违约保证金)属于政府非税收入,全额上缴市财政,用于道路交通事故社会救助基金。

另外,如果这次参加竞拍的市民没有拍到,还会有下次机会。据介绍,小型汽车号牌吉祥号码竞价发放原则每两个月开展一次。

记者 朱东一 

热门推荐
返回顶部