国际护士节 周口“天使”献爱环卫工人

2016-05-12 12:18:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 吴玉琼)5月12日原本是护士的节日,但周口耳鼻喉医院的护士们却选择把节日的祝福“转化”为爱心,送给同样默默奉献的环卫工人们,他们用这种方式为我市创建省级文明城市增光

环卫.jpg

环卫2.jpg

环卫3.jpg

    周口网讯 (广电全媒体记者 吴玉琼)5月12日原本是护士的节日,但周口耳鼻喉医院的护士们却选择把节日的祝福“转化”为爱心,送给同样默默奉献的环卫工人们,他们用这种方式为我市创建省级文明城市增光添彩。

    一边是圣洁的白衣天使,一边是勤劳的环卫工人。今天上午9时许,当他们相聚在市五一广场,一场爱心公益活动由此拉开帷幕。记者在现场看到,400名环卫工着装整洁列队站立,他们身边摆放着夏凉被、水杯等爱心物品。发放开始后,爱心医院的工作人员逐一将礼包发到每个人手中,领到礼物的环卫工们非常高兴,感激之情溢于言表。

    本次爱心活动的发起方周口耳鼻喉医院院长王银邦告诉记者,环卫工人是城市的美容师,他们一人脏换来万人洁,讲究奉献,是医护工作者学习的榜样。现在正值我市创建河南省文明城市,更离不开环卫工人的付出。为此,该院多方筹措资金10万元,购买了400套环卫服、夏凉被、水杯,送给环卫工人们,让他们清凉度夏。
 

热门推荐
返回顶部