太康张天印荣登5月中国好人榜

2017-06-07 09:07:54 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 昨日,记者从太康县文明办获悉,坚守国家非遗艺术——道情舞台的张天印荣登2017年5月份中国好人榜。目前,太康县的“中国好人”达到20个。今年56岁的张天印是太康县芝麻洼乡桐城行政村

周口网讯 昨日,记者从太康县文明办获悉,坚守国家非遗艺术——道情舞台的张天印荣登2017年5月份中国好人榜。目前,太康县的“中国好人”达到20个。

今年56岁的张天印是太康县芝麻洼乡桐城行政村人,现任太康县道情艺术保护传承中心主任。

多年来,为让传统文化艺术得到更好的继承和发扬,张天印带病工作,先后三次晕倒在工作岗位上,让一个县级剧团,能够到北京长安大戏院参加会演;让一个地方小戏,能够获得中国艺术节“群星奖”等多项国家和省级荣誉……张天印个人还连续5年荣获“河南省文化工作者先进个人”,2016年获得“河南省德艺双馨模范”荣誉称号。

(张洪涛)

 

热门推荐
返回顶部