周口农民党永富获2017中国“三农”创新榜提名

2017-02-08 16:24:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)为充分展示我国“三农”领域锐意改革、勇于创新的优秀典型,通过典型推介带动发挥创新价值、培育创新力量、讴歌创新贡献、营造创新氛围,在全社会大力弘扬“创新推

3(1).jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)为充分展示我国“三农”领域锐意改革、勇于创新的优秀典型,通过典型推介带动发挥创新价值、培育创新力量、讴歌创新贡献、营造创新氛围,在全社会大力弘扬“创新推动三农发展”的良好风尚,2016年农民日报社组织开展了中国“三农”创新榜推介活动。经过认真初审和专家初评等程序,有“中国治土人”之称的我市农民党永富,因研制除草安全添加剂,可有效降低除草剂副作用,为除草剂加了一把“安全锁”而获得提名。

据了解,党永富长期致力于解决除草剂副作用、农药残留、化肥重金属残留等方面的科研工作,重点解决控制化肥使用量,预防土壤酸化、板结、水污染、空气污染问题,推动除草剂副作用防控,治理被除草剂、农药、化肥污染的土壤。其解决除草剂副作用的技术和防治化肥、农药对农作物污染的技术等成果,分别获得国家和国际专利,并被联合国向世界推广。这两项技术的推广应用,可以使农业生产成本降低30%,粮食增产10%~20%,食品安全控制率在98%以上,减少煤炭及化肥2000万吨的污染源,为维护中国和世界粮食安全作出了新的贡献。

热门推荐
返回顶部