周口市两位热心青年获“全国优秀个人奖”

2016-12-27 14:11:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟) 记者从共青团周口市委获悉,在日前揭晓的第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选活动中,我市两名热衷于公益事业的青年王欢、展翱获得优秀个人奖称号。该奖项是共

1.jpg

2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟) 记者从共青团周口市委获悉,在日前揭晓的第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选活动中,我市两名热衷于公益事业的青年王欢、展翱获得优秀个人奖称号。该奖项是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的最高荣誉。

心系公益,情暖万家,80后的王欢是周口市东新区文昌办事处万庄社区党支部副书记,3年来,他关爱特殊儿童、困难学生、孤寡老人等弱势群体,提供游戏活动、助学帮扶、心理安抚等志愿服务共5000多人次;捐建爱心书屋22个,捐赠和购买图书数万册,体育器材2000多套,受益的留守儿童达到万人以上。此外,王欢还长期开展以环境保护、法律援助、文明劝导为主题的公益宣传活动,至今已达100多次。2014年10月,他负责的听力语言康复计划项目获首届“中国青年志愿服务项目大赛”银奖。

另一名获奖者展翱,是周口市机关事务管理局一名公务员,他热衷公益事业,7年来,结合团队自身能力和当地经济发展状况,推出了“20帮1”帮扶特困家庭项目、社区健康公益行项目、“乐驰天下---带孩子们看世界”关爱留守儿童项目三个公益项目。其中,“20帮1”项目自筹帮扶资金30多万,推荐上学就业16人,心理辅导109人次,让47家受助家庭恢复正常生活秩序。这个项目于2015年12月荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

据介绍,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动从1996年开始组织实施,每2年举办1次,至今已举办10届,成功选树徐本禹、孙丽倩、郎坤等一大批优秀青年志愿者典型

热门推荐
返回顶部