古稀老人个性榜书获5次世界之最

2016-12-22 17:06:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯( 广电 全媒体记者李俊杰) 周口有这样一位年近古稀的老人,金中海,项城人,近现代书法家,1945年出生在一个普通的农家。对书法艺术却怀有一颗赤子之心;现在是5个世界纪录的获得者。中国榜书家协会名誉主

12.jpg

周口网讯(广电全媒体记者李俊杰) 周口有这样一位年近古稀的老人,金中海,项城人,近现代书法家,1945年出生在一个普通的农家。对书法艺术却怀有一颗赤子之心;现在是5个世界纪录的获得者。中国榜书家协会名誉主席,河南省民族书画院副院长。

2003年9月,金中海先生在周口市商务局退休后广交书友,遍览名贴,潜心书艺,采取众长,涉猎真、草、隶、篆等书体。主攻榜书,技艺不断精进并日臻完善。把大半生的人生沧桑和感悟融进书法,书写了他独特的榜书风骨。

2012年6月18日创作八米榜书"剑"字,荣获世界纪录证书,2012年8月10日,河南省书法大赛荣获优秀奖。

2012年9月3日,创作2米榜书,蕴含日、月、长、多子、多女、多才、多寿、多田八种字体的"福"字书法作品再次荣获世界纪录。

目前金中海所创作的剑、虎、福、寿、佛分别获得世界纪录。

“在我有生之年,还能为我热爱的书法艺术事业发挥余热,并且能借此让中国的传统书法文化走出国门,让更多的人欣赏并热爱中国书法艺术,为中国与世界的文化交流贡献出自己的一点绵薄之力,我总算没有虚度此生。”当谈论起此生让他最骄傲的事时,金中海动情地说。

捷报频传,前不久金中海又被中央国家机关书法家协会聘为会员。

热门推荐
返回顶部