周口人张菊荣获全国十佳“最美家乡人”提名奖

2016-12-09 15:34:19 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月8日,周口晚报记者从郑州获悉:由阿里巴巴“天天正能量”联合郑州晚报及全国30家媒体开展的第二届“最美家乡人”全国评选结果揭晓,在郑周口人张菊荣获全国十佳“最美家乡人

周口网讯  12月8日,周口晚报记者从郑州获悉:由阿里巴巴“天天正能量”联合郑州晚报及全国30家媒体开展的第二届“最美家乡人”全国评选结果揭晓,在郑周口人张菊荣获全国十佳“最美家乡人”评选提名奖。

此次“最美家乡人”评选活动,由阿里巴巴“天天正能量”联合郑州晚报及全国30家媒体,在全国30座城市同时开展。活动于今年8月份启动,经过3个多月的寻访和报道,共在全国评选出了近300名(组)具有优秀美德或突出善行的“最美家乡人”。之后每个城市推荐两人(组)参加全国十大“最美家乡人”的评选。专家评委由各个城市的28位资深媒体人及主办方代表组成,郑州晚报编委安学军受邀出任评委。

经过5天的激烈评选,评审团和网友的热情参与,12月6日评选结果最终揭晓。身患癌症近20年坚守在工作岗位第一线的郑州交警二大队民警周水斌,荣获全国十佳“最美家乡人”。现任郑州金水区红十字孝慈志愿者服务队队长、老家太康的张菊,荣获全国十佳“最美家乡人”评选提名奖。  

“最美不过故乡水,最亲不过家乡人。正是因为有了许许多多像周水斌、张菊这样平凡又善良的人,我们的家乡,我们的城市,才显得更加温暖、更加美丽。”阿里巴巴“天天正能量”项目负责人表示,希望这次全国十佳“最美家乡人”评选活动能够鼓舞和激励所有获奖者将美德和善行继续进行下去,同时唤醒更多普通市民心中的正能量,一起为家乡的精神文明建设出一份力、尽一份心,让家乡变得更加美好。

马治卫

热门推荐
返回顶部