寻访身边的感动 《捡到20多万元存折 “破烂王”蒙圈了》

2016-09-08 17:18:55 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:有人捡了钱高兴,而有的人捡了钱却发愁,这不,周口市郸城县从事废品收购的老刘就遇到了这样的烦心事。8月31日晚上,他在整理院子里的废品时,意外发现一个提包内装有20多万元的存折、数千元现金还有金项链等物品。&

捡到20多万元存折 周口一“破烂王”蒙圈了

捡到20多万元存折 周口一“破烂王”蒙圈了

有人捡了钱高兴,而有的人捡了钱却发愁,这不,周口市郸城县从事废品收购的老刘就遇到了这样的烦心事。8月31日晚上,他在整理院子里的废品时,意外发现一个提包内装有20多万元的存折、数千元现金还有金项链等物品。“我不知道咋联系失主,也怕有人说丢失更多东西讹诈我,我该咋办呢?”9月2日,一脸迷茫的老刘给大河报·大河客户端打来了求助电话。

今年62岁的刘道良是郸城县胡集乡大于行政村,1997年妻子病逝后他独自拉扯子女生活。近五六年来,老刘干上了收破烂的行当,每月能有一两千元的收入。目前,他寄居在县城的女儿家,农闲时节在郸城县城收废品为生。

8月31日晚上8时许,忙碌了一天的老刘按照惯例,对当天的纸箱、酒瓶、塑料等废品进行分类整理,准备次日送往废品收购站。“是一个黑色食品袋,我一抖搂,里面掉出来个紫色的提包。”老刘向大河报·大河客户端记者回忆说,他打开一看,发现里面有存折、现金、项链、戒指等物品,而存折上的现金总计有20万元之多。

9月2日,大河报记者从老刘提供的提包物品中看到,里面的存折有多张,储户姓名分别是周姓和王姓,其中现金有多沓,包括有第四套版本的百元钞票。

老刘第一时间想到寻找失主,但他也想到另外一件事:会不会被讹诈?“假如丢钱的人说现金不只这么多,要讹我咋办,我是上年纪的人了,凡事想得多,也不知道这样想对不对……”老刘一脸发愁地说,他想过通过银行找失主,但“总也觉得不牢靠”。

9月2日,老刘通过其在北京当兵的儿子拨通大河报新闻热线,讲述了这件烦心事。“我还是想尽快找到失主,失主也肯定可着急。虽然我一个月挣个千儿八百的也不多,但这不是我的钱,我一分也不能要。”老刘说。

9月2日晚些时候,老刘给记者打来电话说,他最终将捡到的物品交到了郸城县公安局接待大厅。

热门推荐
返回顶部