张伟入选第五届“全国道德模范”候选人

2019-06-28 11:37:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 高哲 刘影)根据中宣部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央和全国妇联开展第五届全国道德模范评选表彰活动的通知精神,经各地、各部门评选活动组委会和社会公众广

张伟2.jpg

周口网讯:(广电全媒体记者 高哲 刘影)根据中宣部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央和全国妇联开展第五届全国道德模范评选表彰活动的通知精神,经各地、各部门评选活动组委会和社会公众广泛推荐、省有关部门审核研究,省活动组委会拟推荐10人为第五届全国道德模范候选人。其中,我市郸城县秋渠乡一中校长张伟入选敬业奉献模范候选人。

2004年8月,张伟被任命为郸城县秋渠一中校长。当时的秋渠一中,教育质量已连续3年在全县位居后3名,校园道路坑洼不平,校舍简陋,生源流失严重,全校只有300多名学生。他利用课余时间搬来砖瓦,铺路面建花园,改变校舍简陋、教学设施不齐全的状况。2011年到2013年,秋渠一中连续3年中招人均分数居全县第一,中招综合量化均位居全县前3名,学校连续5年受到表彰。他本人先后被授予“郸城县十佳校长”“周口市优秀校长”“河南省优秀教师”等称号。2014年3月17日晚,连续工作72小时的张伟因过度劳累病逝在办公椅上,年仅42岁。而在他去世前的三天三夜中,张伟忙着开会、硬化学校地面、处理学生纠纷、给毕业班的学生辅导功课,始终不曾合眼。

热门推荐
返回顶部