央视《聚焦三农》关注周口三姐妹同时考上大学

2016-08-09 08:43:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)8月8日下午,央视七套《聚焦三农》栏目组来到我市的扶沟县韭园镇谢岗行政村就一家三姐妹同时考上大学的事进行采访报道。在采访中记者了解到,在今年的高考中,扶沟县韭园镇谢岗行政

姐妹.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)8月8日下午,央视七套《聚焦三农》栏目组来到我市的扶沟县韭园镇谢岗行政村就一家三姐妹同时考上大学的事进行采访报道。

在采访中记者了解到,在今年的高考中,扶沟县韭园镇谢岗行政村谢俊杰的三个女儿,分别以634分、555分和534分同上一本线。目前,大姐谢方圆,双胞胎二姐谢诗瑶、三妹谢诗瑜分别被西北工业大学、四川外国语大学和河南工业大学正式录取。三个女儿金榜题名,本应是一件难得的喜事,但是不菲的学费却让谢俊杰一家陷入了困境。在谢俊杰家里,记者看到屋内没有一件像样的东西,4间瓦房因漏水盖上了一层石棉瓦,一间厨房十分破旧,屋子里的墙上满满的姊妹3人的奖状成了这个家庭最大的欣慰。本来女儿考得不错,应该好好庆祝一下,可是为了节省一笔路费钱,在外打工的谢俊杰至今没有回家。
 

热门推荐
返回顶部