河南电视台聚焦周口秸秆综合利用亮点工作

2016-06-03 15:47:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)6月2号到3号,河南电视台三夏报道组来到沈丘,对当地秸秆综合利用情况进行采访报道。报道组首站来到了当地瑞德凯生物科技有限公司采访,这是一家利用小麦、玉米、大豆等农作物秸秆

猫砂.jpg

猫砂2.jpg

秸秆.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)6月2号到3号,河南电视台三夏报道组来到沈丘,对当地秸秆综合利用情况进行采访报道。

报道组首站来到了当地瑞德凯生物科技有限公司采访,这是一家利用小麦、玉米、大豆等农作物秸秆生产猫砂的民办企业,该企业凭借其产品低碳环保、靓丽新潮、可循环利用等优势,颇受国外客户青睐。每年就地消化农作物秸秆达8000多吨。

据了解,今年沈丘县围绕秸秆综合利用狠下功夫,除了大力扶持像瑞德凯生物科技有限公司一样的秸秆加工企业,还积极引导农民群众秸秆机械还田、青贮氨化养牛羊、秸秆换肥、秸秆沤制农家肥等,打出了一套漂亮的组合拳,较好地实现了农业增效、农民增收的“双赢”效果。

本次拍摄的节目近期将在河南卫视播出

 

热门推荐
返回顶部