扬子晚报:周口籍男子无锡打工 徒手爬六层楼救下小女孩

2016-06-02 11:19:54 来源: 扬子晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据扬子晚报报道,2016年5月30日,江苏省无锡一名4岁小女孩半挂在阳台,随时都有坠楼的可能。正巧路过的柳松领发现女童后,徒手沿外墙水管迅速攀爬到6楼,将孩子安全抱回屋内后悄悄离去。目前,警方联系到柳松领,并为

6楼.jpg

6楼2.jpg

6楼3.jpg

据扬子晚报报道,2016年5月30日,江苏省无锡一名4岁小女孩半挂在阳台,随时都有坠楼的可能。正巧路过的柳松领发现女童后,徒手沿外墙水管迅速攀爬到6楼,将孩子安全抱回屋内后悄悄离去。目前,警方联系到柳松领,并为他申报见义勇为奖励。

周口籍男子无锡打工 徒手爬六层楼救下小女孩

救人的男子名叫柳松领,河南周口沈丘县人,在无锡已经工作生活 12 年了。一直做装修工的工作。他向记者回忆,当时开车路过,看到6楼阳台窗台上有个小女孩趴在那哭,一半身子露在外面,万分危急。柳先生当时没多想,迅速跑过去,一手扒着墙沿,一边踩着水管。在没有任何保护的情况下,徒手两分钟就从一楼外墙爬上6楼,将小女孩救下。

周口籍男子无锡打工 徒手爬六层楼救下小女孩

柳先生说,他抱住孩子的那一刻,还在不停哭闹的孩子紧紧抱着他的脖子,不愿意松开。直到孩子的亲戚来了之后,小孩才愿意下来。柳先生最小的孩子也是4岁,是个小男孩。看着这个小女孩就像自己的孩子一样可爱。他说任何人看到都会上去帮一把的。他当时没多想,把孩子救下后交给家属后,他就离开了。

热门推荐
返回顶部