大河客户端:儿童节成“团圆节” 孩子感觉像“过年”

2016-06-01 17:35:31 来源: 大和客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:瓜片肉丝,馒头米饭,昨日,对于周口市商水县宏大双语学校的留守儿童来说,就像过年一样。临近六一儿童节和麦收季,学校几天前向孩子们在外打工的父母发出邀请,学校“请客”,希望他们返乡来到学校陪孩子

商水.jpg

商水2.jpg

瓜片肉丝,馒头米饭,昨日,对于周口市商水县宏大双语学校的留守儿童来说,就像过年一样。临近六一儿童节和麦收季,学校几天前向孩子们在外打工的父母发出邀请,学校“请客”,希望他们返乡来到学校陪孩子吃上一顿团圆饭。 

近半年没有见到孩子了,商水县谭庄镇在外打工的村民司先生心里有些牵挂。一星期前,他接到儿子所在学校发出的邀请后,连忙买了车票返回老家。昨日上午,他像其他的学生家长一样,来到学校陪孩子看文艺节目、共进午餐。数百名家长和孩子聚集在学校礼堂内,其乐融融,他们用这种特殊的团圆方式庆祝六一儿童节到来。

歌曲、舞蹈、诗歌朗诵,看着平日里难得相见的孩子们表演的节目,家长们在下面报以热烈掌声。中午时分,丰盛的午饭上桌,大家围坐在一起吃上一顿“免费午餐”,温情的笑容荡漾在每个人的脸上。有的孩子懂事地把碗里的肉丝夹到家长碗里,家长被感动得热泪盈眶。而午饭过后,老师、家长和孩子们还一起愉快地做游戏,让他们尽情享受节日的快乐。 

“谢谢学校提供了这样一次机会,让我们在校园里陪陪孩子。这不仅让我们家长很感动,也给孩子们找回了一份亲情。”司先生感激地说,孩子见到他后,高兴地喊着“就跟过年一样”。 

记者还了解到,这所留守儿童学校目前有大约60名单亲孩子和孤儿,学校对这些学生分别采取半价收费和全免的帮扶政策。 

 大河报•大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤 文图

热门推荐
返回顶部