河南商报:周口男儿多壮士 舍己为人勇担当

2016-05-26 15:10:59 来源: 河南商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:河南商报讯(记者 李娜)5月14日晚,在浙江省平湖市务工的河南小伙胡浩强、陈庚,为救一名跳河轻生女子,献出了年轻的生命。昨日,团省委作出决定,追授胡浩强、陈庚“河南省见义勇为青年英雄”荣誉称号。

河南商报讯(记者 李娜)5月14日晚,在浙江省平湖市务工的河南小伙胡浩强、陈庚,为救一名跳河轻生女子,献出了年轻的生命。昨日,团省委作出决定,追授胡浩强、陈庚“河南省见义勇为青年英雄”荣誉称号。

5月14日晚11时许,在浙江省平湖市务工的河南沈丘县付井镇青年胡浩强、陈庚,遇见一名女子跳河,奋力施救,女子获救,正值青春年华的两个小伙双双遇难,胡浩强刚满20岁,陈庚只有18岁。

团省委的决定指出,胡浩强、陈庚同志在人民群众生命安全处于严重危险的紧要关头,不顾个人安危,挺身而出,用年轻的生命展现了对人民的无限热爱,用舍己救人的行动弘扬了文明健康向上的中原人文精神,用侠义的壮举诠释了当代青年高尚的道德品质,他们是新时期河南优秀青年的杰出代表,是全省广大青年学习的楷模。

决定要求,全省广大团员青年积极向胡浩强、陈庚同志学习,把英雄精神化作激励自己不断前进的强大动力,努力做中华民族传统美德的传承者,做助力中国梦的践行者,做社会主义核心价值体系的宣传者,为中原崛起河南振兴富民强省聚合强大正能量。全省各级团组织要深入开展向胡浩强、陈庚同志学习的活动,引导广大团员青年为全面建设小康社会,加快现代化建设,让中原更加出彩的伟大事业贡献青春、智慧和力量。
 

热门推荐
返回顶部