大河报:周口好人不完全记录

2016-05-24 10:36:04 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王文田、谢凤运、刘金行英雄往事:断桥头,他们冒死拦车2007年6月15日凌晨,广东顺德,浓雾弥漫。4时许,王文田、谢凤运、刘金行3人驾车开上了广东九江大桥。三四分钟后,司机刘金行发现超过去的两辆车很快不见了尾灯

王文田、谢凤运、刘金行英雄往事:断桥头,他们冒死拦车

2007年6月15日凌晨,广东顺德,浓雾弥漫。4时许,王文田、谢凤运、刘金行3人驾车开上了广东九江大桥。三四分钟后,司机刘金行发现超过去的两辆车很快不见了尾灯,惊疑中忙下车查看才发现,九江大桥坍塌了,刚才超过去的车肯定掉进了江里。3人没有立即驾车返回,而是冒死站在距断桥处五六米的地方,拦截驶来的车辆。并最终拦住经过的7辆汽车、1辆摩托车。3人都是我省周口市太康县农民。

侯广志英雄往事:七旬翁冰河里托起5个生命

侯广志,70岁,沈丘县赵德营镇王其庙行政村村干部。2015年2月8日下午,沈丘县赵德营镇崔庄村村民李海英一家五口,坐着机动三轮车冲进了路边两米深的沟渠中。正在李海英一家命悬一线之际,恰遇在附近散步的侯广志老人,当时因患心脏病刚出院不到两个月的他,不顾年迈体弱,二话不说一个箭步跳进水里,拼尽全力终把落水的5个人全部救上了岸。

沈玉琼英雄往事:16岁少女救人被撞身亡被称为“最美天使”

2013年1月3日,河南省周口市商水县16岁少女沈玉琼看到有老人在马路上被撞后,上前救助时被汽车撞伤,后抢救无效死亡。女孩被网友赞为“最美天使”。

仅在上月,救人事件就发生多起

两个女孩落水,一人救一个

4月4日下午,两名女孩在淮阳县龙湖游玩时落水,紧急关头,两名路人跳湖相救。

七旬老人跳水勇救落水儿童

4月29日下午,鹿邑县一名年届七旬的老人在河岸边闲逛时,突然看到一名骑自行车的儿童落水。这位老大爷没有犹豫,当即跳水救人。

 

热门推荐
返回顶部