河南电视台采访“河南最美环保人物”候选人党永富

2016-05-20 17:20:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)5月19号到20号,河南电视台新闻中心栏目组深入到西华县,采访“河南最美环保人物”候选人党永富事迹。据介绍,来自商水县的党永富是河南奈安生态治理有限公司总工程师、

党永富.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)5月19号到20号,河南电视台新闻中心栏目组深入到西华县,采访“河南最美环保人物”候选人党永富事迹。据介绍,来自商水县的党永富是河南奈安生态治理有限公司总工程师、治土专家。他心系环保和粮食安全,潜心科研,主持研发除草安全添加剂和化肥促进剂,获国家6项专利。他研究的“大力士”化肥促进剂,在全国推广面积超过6000万亩,有效减少了化肥对土壤、水、大气的污染。他根据20多年的实践,撰写出《土壤污染与生态治理》一书,已列入联合国人居署青年技术培训教材,并因此走上了联合国高级别讲坛。在他的奔走努力下,旨在造福农民的《土地污染防治条例》被列入全国人大议案。他研究的除草安全添加剂,解决了传统除草剂残留污染问题,被誉为“揭开除草剂伤疤第一人”、“中国治土人”,荣获CCTV十大‘三农’人物创新奖,为保障国家粮食安全作出了突出贡献,获得联合国“科学之星”勋章、国际环境安全一等奖、全国五一劳动奖章。他曾被CCTV-7《科技苑》采访报道,荣获“感动中原十大人物”。

热门推荐
返回顶部