首页 > 新闻频道 > 周口新闻 > 媒体看周口 > 正文

央广网:周口民警为挽救大学生夫妇 牵手10多家公司捐款15万多元

文章来源:央广网
字体:
发布时间:2016-05-12 17:55:59

    5月12日上午,记者在周口西华县公安局了解到,西华县址坊镇程湾村村民29岁的大学生夫妇程强强、石琳夫妇的不幸遭遇深深牵动民警的心。4月30日,民警发起的“址坊一家亲爱心捐赠”仪式在该镇派出所举行,为大学生夫妇总捐款15万多元。

    捐款仪式上,中国电信址坊营业厅、中通物流公司、址坊新兴建材厂、址坊自来水公司、址坊板厂、郑州振业空调设备配件厂、郑州新美咨询管理有限公司、郑州建伟家具厂、郑州鸿宇彩印公司、河南昌建博泰汽车园有限公司、河南美泽凯酒业有限公司、河南朗顿宝马服饰有公司和河南红鹏焊接设备销售有限公司等10多家公司,以及址坊镇爱心商家,址坊籍在外创业返乡人员等踊跃捐款,为程强强、石琳一家献上了爱心。同时,还有无数个在外的家乡人通过微信众筹的形式进行了捐款,两天时间微信众资金近两万元。

    据了解,程强强、石琳夫妇2009年毕业于中州大学工程技术学院,两人是大学同学,毕业后两人结婚。2013年,石琳突发腿疾不能走路,为了怀孕6个月的孩子不被药物影响,她放弃了深入检查和及时药物治疗,以致造成病情恶化。2014年,她被确认为恶性肿瘤。2015年5月,在化疗无果的情况下做了截肢手术。2016年,肿瘤细胞扩散到其肺部;当孩子出生后,孩子不幸脑部缺氧而致残疾;在妻子石琳病魔缠身之际,丈夫程强强不慎从楼顶坠落住院。2016年春节,程强强又遭遇车祸,至今卧床不能行走,家庭生活非常困难。

    民警在村里走访时得知这一情况,及时给派出所长齐涛进行了汇报,齐所长带领民警组织开展了这次义捐活动。“民警为俺想法设法开展义捐,一下子给俺捐了15万多元,这下解决了我们的大问题,同时,我也出了名,说实话,原本我对生活失去了信心,现在有这么多人帮助我,我一定要好好的活着!”石琳很阳光、很开心地对笔者说。

图片精选