西华县召开创建省级文明城卫生城推进会

2019-09-11 11:03:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 李俊杰)9月6日,西华县召开创建省级文明城卫生城推进会,总结省级文明城卫生城创建工作成绩,安排下步工作。在家的县处级领导干部,县直各单位和各乡镇办事处负责人,城区各街道办事处全

周口网讯:(广电全媒体记者 李俊杰)9月6日,西华县召开创建省级文明城卫生城推进会,总结省级文明城卫生城创建工作成绩,安排下步工作。在家的县处级领导干部,县直各单位和各乡镇办事处负责人,城区各街道办事处全体班子成员和社区居委会负责人,县公安局、城管局中层以上干部和县创文、创卫指挥部办公室人员参加会议。

县委书记林鸿嘉指出,要坚定创则必成的信心决心。近年来,我县把“四城联创”与“百城建设提质工程”、美丽乡村工作紧密结合,成功创建了省级文明城、省级园林城、省级双拥模范城,并在创建过程中积累了丰富经验,为进一步创建省级文明城、卫生城增添了底气、夯实了基础。全县上下要进一步坚定“创则必成”的信心决心,一鼓作气、乘势而上,一举创建成功。

林鸿嘉强调,要掀起奋力攻坚的创建热潮。创建国家级、省级文明城、卫生城是必须完成的政治任务和全面建成小康社会的“标配”。周边县市在创建上竞相追赶,有的县已经成功创建国家级卫生城,我们要奋起直追、迎头赶上,把创建工作与中心任务结合起来,与美丽乡村工作、环保攻坚、“五河五湖百游园”等重点项目建设结合起来,在利民惠民上下功夫,在环境品质上下功夫,在广泛动员上下功夫,全面加快创建进度、提升创建标准,迅速掀起新一轮创建热潮。

林鸿嘉强调,要扛牢创文创卫的政治责任。县处级领导干部要牵头抓总,对分管行业部门和分包乡镇办事处的创建工作负责。各乡镇办事处和县直各单位主要负责人作为创建工作区域的第一责任人,要亲历亲为、敢抓敢管。对已达标项目,要在巩固、完善、提高上下功夫;对未达标项目,要认真研究整改措施,抓紧补缺补差。要成立县委县政府创文、创卫联合督查组,由县委督查室牵头抓总,创文办、创卫办具体负责,高频率、高效率地开展创文、创卫专项督查。对推诿应付、进度缓慢的,责令限期整改,情节严重的在全县干部作风大整顿通报会上检讨。

县委副书记、政法委书记程维峥主持会议。县委常委、宣传部长杨凤臣,县委常委、统战部长、县政府副县长赵增先分别总结了省级文明城、卫生城创建工作取得的成绩,指出了存在问题,安排了下步任务。娲城街道办事处和县城管局、公安局负责人先后发言。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部