西华县奉母镇:17名困难大学新生受资助

2019-09-09 15:21:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 胡铭)9月6日,在镇会议室召开欢送困难大学新生赴校报到学习活动,镇党委书记陈鹏、镇长马克强、人大主席高慧、党委副书记武卫真出席了会议,来自全镇17个困难家庭的学

周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰  通讯员 胡铭)9月6日,在镇会议室召开欢送困难大学新生赴校报到学习活动,镇党委书记陈鹏、镇长马克强、人大主席高慧、党委副书记武卫真出席了会议,来自全镇17个困难家庭的学生和家长参加了会议,会议由镇纪委书记王华伟主持。

会上,党委书记陈鹏首先对同学们以优异的成绩考入各类高校而表示祝贺,对受助学生提出殷切希望和鼓励。并向在座的大学们新生提出了“三问”。一问;因为家庭的困难让你感到蒙羞了吗?二问;你还爱这个家吗?三问;希望家乡更加美好吗?同学们一定要珍惜当前,处在这样一个伟大时代是我们的幸运,为这个伟大时代奋斗是我们的责任,要感谢高考制度为我们搭建桥梁,高考就是我们人生的转折点,在人生的十字路口当中,不要因为困难而选择放弃,党和政府将为你们排忧解难,铸就你们每一个人的大学梦,珍惜时间,珍惜来之不易的学习机会,顽强拼搏,自强不息。衷心希望牢记着父母的嘱托,记着老师的教诲,满怀党和政府的希望,在崭新的人生舞台上,唱响你们最华美的乐章。

随后,由党委书记陈鹏、镇长马克强及班子成员为每名困难大学新生发放资助金1000元,并留下了镇党委政府的联系方式,陈鹏表示;在今后的求学道路上遇到困难和难题都可以随时联系镇党委政府,党和政府将是你们永远的“家人”。

大学新生李天赐及何嘉茵代表全体新生表示;首先要感谢父母的养育之恩,是父母不辞辛苦、节衣缩食供我们走进了大学校门。第二要感谢老师们的无私奉献,用辛勤汗水培育了我们,才使我取得这样的成绩。今天更感谢党和政府关怀,为我们解决了燃眉之急,尤其是脱贫攻坚开展以来,全镇发生了翻天覆地的变化,全村公共基础设施得到了完善,特别是安排贫困户就业务工和帮助我们学习致富本领,大力缓解了我们生活和入学的后顾之忧。我们会更加努力学习,不断提升自身综合素质,做社会有用之才,早日报效祖国,投身社会,回报家乡。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部