林鸿嘉主持召开县委常委会会议研究基层党建重点项目财政预算等工作

2019-08-26 16:09:10 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:8月22日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会会议,研究基层党建、财政预算、重点项目建设等工作。田庆杰、程维峥、胡军华、陈秉生、王献超、张晓伟、王卫东参加会议。会议指出,《中共河南省委关于加强以新时代党

8月22日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会会议,研究基层党建、财政预算、重点项目建设等工作。田庆杰、程维峥、胡军华、陈秉生、王献超、张晓伟、王卫东参加会议。

会议指出,《中共河南省委关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》是以党的建设高质量推动经济发展高质量的关键之举,展现了省委“一竿子插到底”的鲜明工作特征。全县各级党组织和党员干部要充分认识加强基层基础工作的重要性紧迫性,不断夯实基层基础,进一步增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要把整顿软弱涣散村作为重点,补短板、强弱项,不断增强基层党组织的政治功能。

会议通过了《西华县扶持壮大村集体经济实施方案》。会议强调,由党委组织部门领导农村集体经济工作的重大调整体现了党中央关于基层党的建设和组织建设的新定位。要想办法、出真招、求实效,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为发展壮大村集体经济提供坚强保障。

会议听取了2019年上半年财政预算收支情况汇报。会议强调,一要抓增收,做好“三块地”改革、经营土地等工作;二要抓“三保”,优先安排“三保”支出;三要抓落实,围绕既定的80个重点项目抓推进,杜绝增加由政府投资或政府部门担保投资的项目,严防政府债务风险;四要抓建设,充分利用社会资本推动发展;五要抓招商,为高质量发展增添新动能。

会议原则同意《关于进一步加强重点项目建设的实施意见》。要坚持“政治至上、发展至上、项目至上、责任至上、效率至上”,敢于担当,勇于负责,切实营造领导干部以推进项目建设为己任,部门单位相互配合、齐心协力抓发展的良好氛围。重点项目建设作为干部作风大整顿的“必答题”,每月通报一次。

会议原则同意《西华县2019年农村厕所改造实施方案》。会议议定,由县政府按照招投标法公开招标,严格依法实施,合法合规,依法定程序发布承建全县农村户用厕所改造工程的招标公告,选择符合资质条件、实力强、经验丰富的施工企业;要开展经常性督导,确保高质量完成农村户用厕所改造任务。

县处级领导干部列席会议,县委各部委办常务副职,部分县直单位主要负责人列席相关议题。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部