西华聂堆镇:举办首批“五美庭院”表彰大会暨庆“五一”广场舞大赛

2019-05-05 16:16:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 艾睿 王永杰)4月30日,“五一”国际劳动节前夕,西华县聂堆镇干部群众1300余人欢聚一堂在刘干城行政村文化广场举办2019年首批“五美庭院”表彰大

周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰  通讯员 艾睿 王永杰)4月30日,“五一”国际劳动节前夕,西华县聂堆镇干部群众1300余人欢聚一堂在刘干城行政村文化广场举办2019年首批“五美庭院”表彰大会暨庆“五一”广场舞大赛,隆重表彰首批“五美庭院”户,并由各村群众自发组成的广场舞队进行比赛,载歌载舞,歌唱祖国,歌唱党,迎接建党98周年和新中国成立70周年生日,庆祝“五一”国际劳动节的到来。县委宣传部副部长严相合、县妇联副主席石现丽、县工会副主席张涛、县文化馆馆长徐同顺等同志受邀出席活动。

活动首先召开了2019年首批“五美庭院”表彰大会。会议由镇党委副书记王永林同志主持。会上,镇党委委员、武装部长王玲同志详细介绍全镇“五美庭院”的组织开展及评比情况;镇纪委书记王二红同志宣读表彰决定;与会领导为受表彰的“五美庭院”户进行了授牌;受表彰的“五美庭院”户代表分别作了发言。

会议最后,镇党委副书记、镇长刘辉同志作讲话。他在讲话中指出2019年是全面实施乡村振兴战略的关键之年,全面实施乡村振兴,持续抓好人居环境改善是重要内容。“五美庭院”创建评选活动是进一步改善人居环境、培育文明新风的有效举措,要长期坚持下去。针对今后的工作,他提出了三点建议:一是增强认识,自觉担负美丽聂堆使命。建设美丽聂堆是镇党委政府和5.2万聂堆人民共同的光荣使命。只有干群联手,凝聚合力才能保证目标的实现。大家要通过“五美庭院”创建,以家庭小美聚合乡村大美,共同营造美丽、宜居、和谐、文明的大环境。二是珍惜成果,自觉培养文明卫生习惯。近年来,镇党委、政府坚持多措并举,积极创新,改善人居环境不松懈,倡树文明新风不松懈,使聂堆的环境发生了巨大变化。大家要珍惜来之不易的建设成果,自觉培养文明卫生的良好习惯,自觉参与环境卫生管理,长期保持整洁干净的生活环境。三是勤劳致富,自觉保持艰苦奋斗作风。大家要树立勤劳致富、勤俭持家的理念,始终保持艰苦奋斗的作风,积极向村组织靠拢,主动参与村内组织的各类活动,始终保持积极向上的精神风貌,培养良好家风,树立文明新风,展示出聂堆妇女的巾帼风采。

表彰大会结束,与会人员共同观看了庆“五一”广场舞大赛。整个比赛共有来自全镇各村的24个节目参加比赛,各参赛队伍统一着装,跟随欢快的音乐节拍翩翩起舞,引得现场不时地响起阵阵掌声,充分展现了幸福美满、健康向上的精神风貌。广场舞比赛共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖15名,并现场进行了表彰。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部