劳动最美受称赞 爱心助力向齐看

2019-04-30 11:47:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 他们是一位位乡村保洁员,在脱贫攻坚节段,靠“八个一批”一一乡村保洁固定有了稳定的收入,实现脱贫;“五一国际劳动节”来临之际,他们成为西华县叶埠口乡洼赵村关注心焦点,走上领奖

周口网讯 他们是一位位乡村保洁员,在脱贫攻坚节段,靠“八个一批”一一乡村保洁固定有了稳定的收入,实现脱贫;“五一国际劳动节”来临之际,他们成为西华县叶埠口乡洼赵村关注心焦点,走上领奖奖台,成为最美劳动者,受到表彰。

4月29日,市女企业家协会组织60多名的爱心团队,走进洼赵村,不仅为这些乡村保洁员带来了丰富的文艺节目,还自发拿起扫把,义务打扫街道,当了一天保洁员,让每位爱心队员都感受颇深。

乡村保洁员赵王芬说:“这五一节,村大队里领导也没把俺忘了,每次过节都给俺发的有东西,领导对清洁工这么好,应该多多的干,多多地把街道整理好,把街道干好。”

爱心志愿者李玉蓉说:“今天我们实地参与到清洁工作,体会到作为一名清洁工的辛苦。所以我也想倡导大家垃圾不随手丢,真正做到从根源保护环境。”

小村帮扶变化大,爱心持续再接力。为切实解决好洼赵村部分困难群众的就业问题,女企业家协会在活动现场开展了送岗位、义诊等活动,并走进困难群众家,看望慰问,解决他们的实际困难和问题。

驻村第一书记孙媛媛说:“在脱贫攻坚中西华实施“八个一批”让乡村保洁员有了稳定的收入,沐浴好政策,这些乡村保洁员有位有为,是乡村最美的劳动者。为洼赵村宜居宜业打下了基础,营造了良好的生态环境,他们这种精神值得称赞。”

周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部