李大庄乡:“三好两户”评选助推脱贫攻坚乡村振兴

2019-02-05 10:21:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 艾睿 玉洁)元月2日,李大庄乡党委政府举行“三好两户”评选表彰。活动对全乡2018年度涌现出来的“好儿子”、“好媳妇”、“好婆婆

周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 艾睿 玉洁)元月2日,李大庄乡党委政府举行“三好两户”评选表彰。活动对全乡2018年度涌现出来的“好儿子”、“好媳妇”、“好婆婆”、“脱贫致富户”、“文明卫生户”给予隆重表彰。

此次活动采取行政村推荐、乡党委政府研究、审批等程序进行,评选出了“好儿子”、“好媳妇”、“好婆婆”、“脱贫致富户”、“文明卫生户”共90余名。“好媳妇”、“好婆婆”先进典型的表彰在会场引起共鸣。

好婆婆唐二娥说:“上级照顾的也好,党领导的好,吃的穿的可富余啦。媳妇也好吧,照顾的也好,(那真是)两好搁一好。”

这次表彰会上,最引人注目的是行政村涌现出来的脱贫致富户、对其给予表彰,这在李大庄乡形成惯例,脱贫攻坚以来,在各级党委政府及驻村工作队的对口帮扶下,该乡不少向李和平这些被列为建档立卡户,甩掉穷帽子,走上致富路。

村民李和平说:“我相信有党的好政策,叫我脱了贫致了富,也叫我当了乡村保洁员啦,下一步我继续努力,把街道保洁干净,为广大群众多做些贡献。”

据了解,2018年以来,西华县李大庄乡坚持扶贫从扶智扶志入手,积极组织开展了脱贫攻坚战大走访、大慰问、大宣传,以及文化科技卫生“三下乡”暨推动移风易俗树立乡风文明系列活动。从而充分激发了贫困群众战胜贫困的信心和决心,增强脱贫致富的内生动力和能力,在全村营造了抵制封建陋习、倡树文明新风、建设美丽乡村的浓厚文化氛围。

李大庄乡乡长马卫东说:“今天,我们李大庄乡隆重举行“三好两户”表彰大会,目的是为了推动群众性精神文明创建话动深入开展。推动社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德建设,弘扬社会正能量,以此推动脱贫攻坚和乡村振兴建设。”

表彰仪式结束后,来自全乡26支文艺代表队走上村晚舞台,为群众送上一道文化艺术大餐。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部