亩收入或达15000元!周口一村庄种洋葱引来专家传授"致富经"

2018-05-15 16:25:42 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:5月14日下午,河南省农科院、河南农业大学及周口市西华县农科所的有关专家,来到西华县西华营镇半截河村,参加“洋葱安全高效生产技术与示范”现场观摩会。农业专家来到田间地头,与洋葱种植大户讲解种植、

5月14日下午,河南省农科院、河南农业大学及周口市西华县农科所的有关专家,来到西华县西华营镇半截河村,参加“洋葱安全高效生产技术与示范”现场观摩会。农业专家来到田间地头,与洋葱种植大户讲解种植、管理、销售技术。

观摩中,与会专家、教授发挥技术优势和项目优势,对半截河村部分意向种植洋葱贫困户实地进行了农业技术培训,讲解了洋葱种植、管理、销售等内容。贫困户刘先生说,听了专家讲解,对种植洋葱更有信心了。

近年来,西华县西华营镇以扶贫攻坚为契机,结合当地实际情况,及时调整农业产业结构,培育和发展新型集体经济体系。目前,当地积极探索“基地+农户”的经济发展新模式,采取统一采购种苗、统一生产服务管理技术指导、统一施肥喷药、统一收购、销售或自产自销模式,带动周边贫困户发展洋葱种植。

据介绍,洋葱亩产可达8000至10000斤,按市场价每公斤3元计算,预计亩收入15000元,贫困户种植前景特好。(于扬 李玉坤 张文庆)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部