张广东带队调研盘古女娲创世文化

2018-04-25 10:25:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)4月24日下午,副市长张广东带领市地方史志办公室相关人员,就如何把盘古女娲文化收入《周口市志(2006-2015)》、更好的突出地方文化特色,到西华进行实地调研。张广东一行先后到

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)4月24日下午,副市长张广东带领市地方史志办公室相关人员,就如何把盘古女娲文化收入《周口市志(2006-2015)》、更好的突出地方文化特色,到西华进行实地调研。

张广东一行先后到西华县龙泉寺、女娲城、中皇山等文化遗址进行考察,在认真听取中国大众学会盘古女娲创世文化研究中心主任耿宝山等同志关于对西华县现有盘古女娲文化遗迹遗存以及传承和发展盘古女娲文化所做的工作等的介绍后,对目前西华县努力扩大盘古女娲创世文化的影响力、不断进行深入系统的研究给予充分肯定。

他强调,市志的编写要突出地方文化特色,盘古女娲创世文化在西华县有着深厚的历史基础,要加强传承与发展。此次调研就是要结合实际,探讨如何更好的在志书中传承盘古女娲等优秀传统文化。志书不同于其他书籍,是要流传后世、以资借鉴的,更要秉笔直书,以事实为依据,所以要重视查找相关的历史资料,广泛搜集,多方进行考证,做到有据可考、有史为证,经得起推敲,以科学严谨的态度进行文化研讨,挖掘出地方传统文化的精华。

经过调研,大家对西华独有的盘古女娲创世文化有了初步的认识和了解,相关部门也积极配合,结合具体要求搜集提供相应的资料,为把盘古女娲文化内容收入《周口市志(2006-2015)》打下良好基础。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部