团西华县委开展“传承雷锋精神弘扬时代新风”主题志愿服务系列活动

2018-03-07 13:05:47 来源: 周口手机台 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 本台讯(周口广电全媒体记者:李俊杰)3月5日是“学雷锋日”,也是“中国青年志愿者服务日”。当天,团西华县委组织青年志愿者到大王庄乡敬老院开展以“传承雷锋精神、弘扬时代新风&rdquo

 

本台讯(周口广电全媒体记者:李俊杰)3月5日是“学雷锋日”,也是“中国青年志愿者服务日”。当天,团西华县委组织青年志愿者到大王庄乡敬老院开展以“传承雷锋精神、弘扬时代新风”为主题的关爱孤寡老人志愿者服务活动。
在大王庄乡敬老院,志愿者拿起扫帚、拖把等工具,为老人们打扫住室卫生、整理衣被、洗脸梳头,还为老人们过集体生日,陪老人聊天解闷,老人们乐得合不拢嘴,呈现出了一片祥和、温馨的场面。

据了解,团县委还将组织青年志愿者以留守儿童、孤寡老人、贫困户、困难群众为服务对象,开展为期一个月的志愿服务系列活动。通过活动开展,进一步引导青年争做勇于担当、敢于创新、艰苦奋斗、锐意进取的新时代青年,让雷锋精神落地生根。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部