西华县召开深化监察体制改革 转隶人员到岗动员大会

2018-02-02 14:58:50 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 近日,西华县召开深化监察体制改革转隶人员到岗动员大会。周口市纪委监委监察专员王自成,市纪委监委第四审查调查室主任范凯,县委副书记、县政法委书记程维峥,县委常委、组织部部长胡军华,县委常委、县纪委书记李

 近日,西华县召开深化监察体制改革转隶人员到岗动员大会。周口市纪委监委监察专员王自成,市纪委监委第四审查调查室主任范凯,县委副书记、县政法委书记程维峥,县委常委、组织部部长胡军华,县委常委、县纪委书记李涛,县检察院检察长郑清朝出席会议。

会议指出,要充分认识深化监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以党和人民的事业为重,以积极的心态在思想上认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。

会议要求,转隶人员要加强学习党章党规党纪,重点学习党的十八大以来制定、修订的一系列党内核心法规,准确运用监督执纪“四种形态”,提高执纪能力和水平;纪检监察干部要学习法律法规,提高运用法治思维和法治方式履职能力。要树起政治过硬、纪律过硬、作风过硬的标杆,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

会议强调,要适应新挑战,在理念上、感情上、工作上实现深度融合,真正形成进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的融洽和谐局面。要加强执纪与执法全面深度融合,整合现有反腐败资源力量,构建集中统一、权威高效的监察体系,切实提高履行党内监督和国家监察监督的能力和水平,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为营造风清气正的政治生态做出贡献。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部