西华县政协十届三次会议召开

2018-02-02 14:58:17 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 1月26日上午,西华县政协召开第十届委员会常务委员会第三次会议。县政协主席郭峰,副主席唐金华、宋厂院、缑长安,县政协常务委员会委员出席会议,县委常委、常务副县长王献超,县发改委、财政局负责人及政协机关各

 1月26日上午,西华县政协召开第十届委员会常务委员会第三次会议。县政协主席郭峰,副主席唐金华、宋厂院、缑长安,县政协常务委员会委员出席会议,县委常委、常务副县长王献超,县发改委、财政局负责人及政协机关各委室主任列席会议。

会议通过县政协十届三次常委会议议程(草案);听取协商了县政府2017年工作情况及2018年工作安排的通报、县发改委2017年国民经济和社会事业计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的通报、县财政局2017年财政预算执行情况与2018年财政预算情况的通报;审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议西华县第十届委员会第二次会议的决定》(草案)、《中国人民政治协商会议西华县第十届委员会第二次会议日程》(草案);审议通过了《政协西华县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协西华县第十届委员会常务委员会提案工作报告》(草案);审议通过了《关于推举政协西华县第十届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告报告人的决定》(草案)、《关于授权政协主席会议审议政协西华县十届三次常委会未尽事宜的决定》(草案);审议通过了有关人事事项。

郭峰对县政协常委、界别工作组长、乡镇联络组及广大政协委员在过去一年里的工作给予了充分肯定。他要求,一要突出“团结”与“民主”两大主题。鼓励委员将各种意见建议的充分发表和深入交流,使矛盾在协商中化解、分歧在讨论中趋同,从而推动共识的形成和团结的加强;二要提高议政水平。围绕全县工作重心,抓住人民群众关注的热点难点问题,提出具有前瞻性、针对性、可行性的意见建议;三要严肃会风会。要严格落实中央八项规定和省委、市委、县委各项要求,做到务实简朴、会风清新;四要加强服务保障。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,扎实有序做好会议期间各项工作,提高各个环节的服务质量和水平,力争开成一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部