田庆杰主持召开县政府第十一次常务会议

2018-02-02 14:57:12 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 近日,西华县长田庆杰主持召开县政府第十一次常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和2018年度财政预算,讨论并通过《西华县2018年周西快速通道两侧绿化实施方案》。会议首先听取了《政府工作报告》起草

 近日,西华县长田庆杰主持召开县政府第十一次常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和2018年度财政预算,讨论并通过《西华县2018年周西快速通道两侧绿化实施方案》。

会议首先听取了《政府工作报告》起草组的起草情况说明。与会人员围绕报告内容,就产业发展、乡村振兴、生态环境保护、民生事业发展等方面提出意见和建议。会议指出,县政府向人民代表大会报告工作,是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。广泛征求社会各界意见,对修改完善报告、改进政府工作具有重要意义。对大家提出的意见和建议,《报告》起草组要认真梳理、研究、吸收,努力使报告既充分体现党的十九大精神,符合中央和省市县委的部署要求,又符合西华发展实际和人民群众期盼,成为一份简练易懂、务实重行、体现新气象的报告。

会议指出,做好财政预算编制工作,既是建设法治政府的具体要求,也是提升财政管理水平的重要手段。鉴于西华县财政收支矛盾突出的现实情况,2018年财政预算编制要按照“有保有压”的原则,重点保工资、保民生、保运转。县财政部门在预算编制时要充分结合2018年重点工作安排,既要保障重点工作开展的资金需求,又要发挥财政资金的激励、约束作用。例如,对公园游园建设、就业扶贫车间建设、美丽乡村建设等重点工作,可以从预算安排中提取30%左右的资金用于奖励,体现奖优罚劣、奖勤罚懒的分配原则。县政府各位副县长要“吃透”分管部门情况,亲自与财政部门对接,确保2018年财政预算安排“不漏项”。

会议指出,实施周西快速通道两侧绿化工程,既是提升西华县廊道绿化水平的现实需要,也是市委、市政府安排部署的一项重点任务。会议原则同意《西华县2018年周西快速通道两侧绿化实施方案》,县林业局和有关乡镇(办事处)要按照要求,切实抓好周西快速通道廊道绿化工作。一要按照景观标准做好规划设计工作,充分体现景观意识和设计理念;要结合城市出入口的改造提升、重要节点的打造、公园游园建设、体育设施布局、道路沿线的拆违治乱等工作,真正将周西快速通道打造成迎宾大道。二要做到生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,尤其要在经济效益方面认真研究,探索一条投入、运营、管理新模式,使周西快速通道绿化工程在充分发挥生态效益、社会效益的同时,能够实现经济效益。三要将修改完善后的规划设计和研究制订的运作方案制作成PPT形式,提交县政府常务会议讨论审议。

会议还研究了其他事项。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部