市脱贫攻坚成效考核组莅临西华 考核评价脱贫攻坚工作

2018-02-02 14:56:21 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 1月26日,市人社局局长涂才民带领市脱贫攻坚成效考核组到西华县考核评价脱贫攻坚工作。县领导林鸿嘉、程维峥、郭峰、王献超、张国玉、毛茹等出席汇报会。汇报会上,西华县委书记林鸿嘉从全县2017年度脱贫攻坚工作中

 1月26日,市人社局局长涂才民带领市脱贫攻坚成效考核组到西华县考核评价脱贫攻坚工作。县领导林鸿嘉、程维峥、郭峰、王献超、张国玉、毛茹等出席汇报会。

汇报会上,西华县委书记林鸿嘉从全县2017年度脱贫攻坚工作中的主要做法和成效、存在的困难和问题、工作建议等方面详细汇报了该县脱贫攻坚工作情况。他说,2017年,西华县委、县政府紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧盯年度减贫任务,突出责任落实、政策落实、工作落实,努力工作,拼搏奋斗,2017年全县减贫计划1.34万人,实际完成1.45万人,超额完成年度减贫计划,贫困村出列21个;在全省重点核查和第三方评估中名列全市第三名,2017年上半年和第三季度全市脱贫攻坚党政正职履职情况考核中位列第二名,在全市抓党建促脱贫攻坚知识竞赛中荣获全市第一名。西华还作为特邀嘉宾做客河南电视台扶贫节目《脱贫大决战》,推广介绍了西华县脱贫攻坚相关工作经验,为实现2018年整县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

市脱贫攻坚成效考核组组长涂才民希望西华认真落实中央、省、市各项决策部署,突出整体推进、分类扶持和统筹发展相协调,注重“输血”与“造血”并重、扶贫与扶志并举,充分调动贫困村、贫困户的主动性,以超常规的方法举措、时不我待的精神状态、苦干实干的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部