西华县人民检察院获评“人民满意的政法单位”

2017-11-10 10:59:02 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:西华县人民检察院在业务建设中严格办案、规范办案、文明办案,不断总结办案经验,积累经验教训,提高办案水平和质量。在全市10个县级人民检察院查办要案工作中,西华县人民检察院连续多年名列前茅。2016年,该院反贪

西华县人民检察院在业务建设中严格办案、规范办案、文明办案,不断总结办案经验,积累经验教训,提高办案水平和质量。在全市10个县级人民检察院查办要案工作中,西华县人民检察院连续多年名列前茅。2016年,该院反贪、反渎工作均位居全市第一,跨入全省先进行列。近日,该院又被河南省委表彰为“人民满意的政法单位”。

西华县人民检察院结合多年的服务涉案群众工作实践,完善并深化下访帮扶涉案群众工作,丰富“五进”活动内容,进一步发挥检察机关党员干警做涉案群众工作的职能优势,让涉案群众及其亲属零距离感受检察机关想群众所想、急群众所急、解群众所困、帮群众所需的真诚和真心,党员风采和检察形象在以下访帮扶为重要内容的“五进”活动中得到了良好展现。

近年来,西华县人民检察院结合上级组织开展的“群众路线”、“三严三实”和“两学一做”主题教育实践活动,以及中央提出的关于加强党的基层组织建设要求,积极探索检察机关党建工作新载体,组织全院105名党员干警下访帮扶涉案群众。该院综合运用法律辅导、心理疏导、生活引导等手段,进村入户体察民情,释法说理,消除民怨,解难济困,服务民生。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部