方启雄到西华县调研指导脱贫攻坚工作

2017-11-09 10:50:06 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月8日上午,省委宣传部副巡视员方启雄一行到西华县艾岗乡半截楼村调研指导脱贫攻坚工作,并主持新老驻村工作队长的职务交接工作。市委宣传部副部长李向宏及西华县领导陪同调研。在半截楼村,方启雄一行察看了省委宣

11月8日上午,省委宣传部副巡视员方启雄一行到西华县艾岗乡半截楼村调研指导脱贫攻坚工作,并主持新老驻村工作队长的职务交接工作。市委宣传部副部长李向宏及西华县领导陪同调研。

在半截楼村,方启雄一行察看了省委宣传部精准扶贫就业基地——西华县“巧媳妇”工程半截楼村生产车间,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。

据了解,省委宣传部自2004年对口帮扶半截楼村以来,驻村工作队秉承省委宣传部的优良传统和务实作风,和干部群众一起查穷根、订规划、找门路、谋发展,一任接着一任干,任任都有新贡献,办成了许多令群众交口称赞的实事和好事。通过省委宣传部的对口帮扶,半截楼村已由一个因病致贫的“绝望村”,变成一个文明和谐新村。

方启雄充分肯定了驻村工作队的工作成绩,希望新任工作队长要继续发扬传统,努力做好下一步脱贫攻坚工作。他希望新任工作队长一要当好宣传员,开展好精准服务。要宣讲好党的十九大精神,把省、市、县党委政府关于脱贫攻坚的决策部署落实好。二要当好技术员,精准扶技。授人以鱼不如授人以渔,要努力让老百姓都能掌握一门致富技术,增强自身造血功能,增强致富本领。三要当好招商员,精准扶业。要因地制宜发展加工业,创造就业,建立村民稳增收的长效机制,让贫困群众稳定脱贫长期脱贫。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部