周口身残村民要外出卖唱 爱心人士受感动赠送音响

2017-11-01 16:57:46 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:核心提示 6年前的一场意外,让周口市西华县迟营乡村民宋学辉成了一名残疾人。因为脊髓受到损伤,今年40岁的宋学辉常年瘫痪在床。但坚强的宋学辉没有轻易向命运低头,而是自食其力,通过网络软件练习唱歌,并开通了个

核心提示 

6年前的一场意外,让周口市西华县迟营乡村民宋学辉成了一名残疾人。因为脊髓受到损伤,今年40岁的宋学辉常年瘫痪在床。但坚强的宋学辉没有轻易向命运低头,而是自食其力,通过网络软件练习唱歌,并开通了个人直播。

长时间的坚持唱歌,宋学辉拥有了第一批粉丝,他们除了平时送些礼物外,鼓励宋学辉参加残疾人艺术团,靠唱歌养活自己。但宋学辉不知道怎样报名参加艺术团,便萌发了外出卖唱的想法。得知这一消息后,周口的爱心人士向他捐赠了一套崭新的无线话筒音响。

遭遇:跳河游泳,意外摔成重伤

2011年7月,宋学辉家新盖了几间平房,有一天干完活后太累,他和几名同伴到附近的沙河游泳。从火热的房屋工地走出来,宋学辉看见清凉的河水十分激动,他一下扑进了水中。“没想到水不是太深,我一下着地了,当场就不能动弹,几名同伴将我送进了医院。”宋学辉回忆说。

到医院后,宋学辉被诊断为颈椎断裂,并在周口市中心医院接受了手术。由于脊髓受损,术后的宋学辉一直在医院住了一年半,而他也遭遇了终身瘫痪。

出院后,宋学辉情绪一度低落,也曾对生活失去信心。但是,他在家人的帮助下逐渐走出低迷,开始用手机尝试与外界沟通。虽然下身整个瘫痪,双手失去知觉,但宋学辉的头脑清晰,思维正常,而且手臂还能正常活动,于是,他便发挥小时候喜欢唱歌的天赋,练习一些流行歌曲。

通过一段时间的专注练习,宋学辉的嗓音越来越好,乐感也越来越强。他在网上开通了直播,每天给网友们分享他的歌声。而直播间里粉丝们的鼓励,更让他树立了信心。现在,他的直播间每天都有很多人围观,还有人送礼物点赞。

爱心:他想出去卖唱,爱心人士捐赠一套音箱

在网友的鼓励下,宋学辉萌发了去大城市卖唱的想法,这样既能挣钱养活自己,还能看一看外面的风景。然而,曾经的那场变故让他家变得一贫如洗,如今欠债还没还完,他没有能力购买演唱设备。

在一次偶然的过程中,周口市爱心交警、刚刚被评为“周口好人”的王凯伟,得知了宋学辉的遭遇,并了解到他身残志坚的事迹。王凯伟被深深打动了,在他的多方联系下,周口市昊诚音响设备公司的经理郭丽丽二话没说,当即表示愿意捐赠给宋学辉一套价值1000元的无线话筒音响。

今日上午,王凯伟、郭丽丽等人把音响送到了宋学辉家。看着心仪已久的音响,坐在轮椅上的宋学辉非常开心,他不停地说着“谢谢谢谢”。调试好音响后,宋学辉当即给大家演唱了一首歌曲《成都》,他浑厚的嗓音和投入的演唱,博得大家的一片掌声,而他也流下了激动的泪水。

“宋学辉的事迹让我们敬佩,他本来是个不能动弹的残疾人,但靠着自己努力,重新面对生活,并愿意靠自己的努力挣钱养家,我们没有理由不帮他。衷心希望宋学辉能尽快实现卖唱的梦想,祝福他越来越好。”王凯伟、郭丽丽说。

宋学辉表示,他熟悉一下新设备后,就将在父亲的带领下去一些大城市卖唱,如果有机会,他会积极争取加入残疾人艺术团,靠自己的努力养活自己。(于扬 李玉坤)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部