哪家胡辣汤最好喝?河南西华现场大比拼

2017-11-01 16:24:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 谢明 李俊杰)作为中原美食的代表,胡辣汤到底哪家最好喝?今后,这可能不再是个难题啦!10月29日,在胡辣汤最知名的产地——河南省西华县逍遥镇,大家现场制作胡辣汤,进行终极

周口网讯 (广电全媒体记者 谢明 李俊杰)作为中原美食的代表,胡辣汤到底哪家最好喝?今后,这可能不再是个难题啦!

10月29日,在胡辣汤最知名的产地——河南省西华县逍遥镇,大家现场制作胡辣汤,进行终极大比拼。

前期共有200家经营主体参赛,其中40家通过筛选进入决赛。现场比拼中,参赛人员需自备牛羊肉、高汤、黄花菜、木耳、粉芡等食材,在20分钟内完成熬制,评委根据色、香、味等依次打分。比赛分为两轮,10名评委连喝40勺胡辣汤进行评判打分,比赛现场十分火爆。经过现场激烈比拼,高群生胡辣汤等11家品牌胡辣汤获特等奖,王家金汤胡辣汤等10家获一等奖。

参赛选手李占峰:“大家在一起比赛交流交流经验,以后我们会用最新鲜的食材做出美味的早餐。”

作为河南的代表性早餐,一碗热腾腾的胡辣汤洋溢着河南人的浓浓乡情。而逍遥镇胡辣汤的历史可追溯到北宋末年。由河南省非物质文化遗产保护中心、西华县人民政府等主办的这次逍遥胡辣汤大赛,旨在以汤会友,所有经营逍遥胡辣汤的从业人员均可参加,不限地域。

据了解,截至目前,西华县逍遥镇在外胡辣汤经营户达4600户,遍布全国20多个城市。围绕胡辣汤汤料生产,很多农民种植香葱、辣椒、养羊、加工粉条,带动相关产业从业人员近20万人,年增加农民收入40多亿元。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部