市纪委扶贫突出实效

2017-10-16 08:30:00 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月13日,市纪委副书记、监察局局长陶卫东带领市纪委班子成员、各部室负责人到西华县杜岗村开展帮扶活动。在入户帮扶之前,市纪委驻村工作队为帮扶责任人发放了《周口市纪委精准扶贫工作手册》,发出了进一

周口网讯 10月13日,市纪委副书记、监察局局长陶卫东带领市纪委班子成员、各部室负责人到西华县杜岗村开展帮扶活动。

在入户帮扶之前,市纪委驻村工作队为帮扶责任人发放了《周口市纪委精准扶贫工作手册》,发出了进一步提升对精准扶贫工作的认识、进一步精准制定有针对性的扶贫措施、进一步强化贫困户对扶贫政策和扶贫成效认知度的三项倡议,讲解了结对帮扶入户步骤、要点及西华县扶贫政策,全面梳理了第三季度明白账算法。

陶卫东要求各帮扶责任人要把驻村工作队为大家编写的《扶贫手册》作为扶贫工作之纲,认真学习。一是做到对村情户情心中有数,对工作短板心中有数,对脱贫验收标准心中有数。二是突出精准施策。要把贫困户当亲戚、当亲人。要鼓励贫困户矢志脱贫,“弱鸟先飞”,增强脱贫信心。要精准施策,因人施策,一户多策。三是责任再夯实。脱贫攻坚工作是政治任务,领导班子要发挥示范带动作用,每位帮扶责任人要倾注更多精力,下更大气力,常态化走访、常态化帮扶。要争做脱贫攻坚的先进单位,树标杆、做榜样。

帮扶责任人深入贫困户家中,为29户建档立卡未脱贫户签订家庭医生签约服务协议,发放就诊优惠卡,为5月份新识别的8户贫困户签订到户增收协议,为34人购买大病补充医疗保险,有关帮扶责任人还为结对帮扶户送去了家具、轮椅和慰问金。(张权)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部