娲城办事处“两违”治理成效显著

2017-10-13 11:30:35 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 自“四城联创”暨“两违”治理活动开展以来,西华县娲城办事处及时贯彻落实会议精神,精心组织、周密部署,大力宣传、营造氛围,多措并举、和谐拆迁,深入推进“两违”治理活

周口网讯 自“四城联创”暨“两违”治理活动开展以来,西华县娲城办事处及时贯彻落实会议精神,精心组织、周密部署,大力宣传、营造氛围,多措并举、和谐拆迁,深入推进“两违”治理活动,取得明显成效。

大力宣传动员。该办事处成立了“两违”治理领导组,多次召开办事处、居委会两级党员干部会议,制作宣传条幅150个、宣传标语300条、出动宣传车2辆在辖区内大街小巷巡回宣传,办事处和居委会两级干部深入违建户家中逐户动员,发放告知书7000余份,达到人人皆知,家喻户晓。

完善执法手续。该办事处联合县住建、国土等有关部门对辖区内“两违”建筑进行拉网式排查、界定,协同城建执法部门逐户下达《行政处罚决定书》《催告通知单》等法律文书270份,依法依规完善有关执法手续。

和谐自拆违建。为维护群众切身利益,把损失减小到最小化,办事处和居委会干部反复深入群众家中,讲政策、讲法律,最终得到大多数违建户的理解和配合,和谐、无震动自行拆除违章建筑19处,29000余平方米。

依法拆除违建。对多次做思想工作无效、在法律告知文书规定期限内拒不拆除的个别违章建筑户主,在执法手续完备的情况下,办事处协同有关执法部门对辖区内的违章建筑进行了联合执法。先后拆除砖混房屋3处350平方米、钢架棚7处6000余平方米,围墙700余米。

截至目前,该办事处先后拆除“两违”建筑29处,36000多平方米。下一步娲城办事处还将深入开展“两违”治理活动,为全县“四城联创”活动做出新的更大贡献。(张猛 刘海洋)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部