高潮到部分乡镇督导建档立卡动态调整工作

2017-10-12 16:09:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月10日,西华县领导高潮带领县扶贫办有关同志,先后深入到大王庄、东王营、清河驿、东夏、西华营、聂堆、田口等乡镇查看乡级档卡动态调整工作。每到一处,高潮认真听取了相关负责人关于建档立卡动态调整的

周口网讯 10月10日,西华县领导高潮带领县扶贫办有关同志,先后深入到大王庄、东王营、清河驿、东夏、西华营、聂堆、田口等乡镇查看乡级档卡动态调整工作。

每到一处,高潮认真听取了相关负责人关于建档立卡动态调整的情况汇报,详细查看了建档立卡贫困人口动态调整工作的相关台账资料,重点就扶贫工作是否扎实,相关档案资料是否齐全,是否经得起检验,贫困人口是否应纳尽纳、应清尽清、应退尽退、应扶尽扶等情况进行了督促检查。

高潮指出,省扶贫办近日将对建档立卡动态调整工作进行专项交叉检查。此次检查的重点是发现“应纳未纳”“错误清退”等问题及原因,检查政策宣传、漏评错评、错误清退、程序方法、数据比对清洗、信息平台运行等情况,掌握精准识别、精准帮扶、精准退出的社会认同度和群众满意度。 

高潮强调,各乡镇和相关办事处要认真按照《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展2017年建档立卡动态调整交叉检查工作的通知》要求,精心准备,迅速行动,组织人员对建档立卡动态调整工作开展一次全面、深入、细致的“回头看”,逐村逐户核实完善档卡信息,及时解决存在的问题,以优异成绩迎接好这次全省档卡动态调整交叉检查工作。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部