西华县发改委干部作风整顿见成效

2017-09-29 15:09:16 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 市县以案促改和干部作风整顿动员会结束后,西华县发改委迅速行动,结合发改委工作特点,出实招,动真格,使以案促改和干部作风整顿工作取得显著成效。针对突出问题,抓好督促落实。今年以来,由于受外部市场

周口网讯 市县以案促改和干部作风整顿动员会结束后,西华县发改委迅速行动,结合发改委工作特点,出实招,动真格,使以案促改和干部作风整顿工作取得显著成效。

针对突出问题,抓好督促落实。今年以来,由于受外部市场调整,企业效益下滑、融资困难等因素影响,全县固定资产投资出现增幅下滑势头,对此,县发改委党组经过认真把脉问诊,制定固定资产投资管理办法,定期召开固定资产投资推进会议,通过采取周督查、月通报、月排序等措施,千方百计查漏补缺,扩大有效投资。目前,已帮助项目单位立项备案固定资产投资总额超百亿元,为全县固定资产投资“四月攻坚”提供了有力的项目支撑。

围绕重点项目建设,搞好协调服务。根据县委、县政府统一安排,县发改委具体负责首创垃圾焚烧发电和天成秸秆制板两个重点项目的建设协调服务工作,在作风整顿活动中,发改委党组专门成立协调服务攻坚团队,深入一线,靠前指挥,迅速使两个重点项目有了突破性进展。9月7日,首创垃圾焚烧发电项目顺利通过市发改委核准批复,是河南省县级城市建设生活垃圾焚烧发电项目获得核准批复的第一家,天成秸秆制板项目克服种种困难,于日前已正式投产运行。

发挥部门优势,积极向上争取资金和项目。发改委充分发挥部门熟悉产业发展导向、资金政策优势,结合相关专项规划,跑部进厅,全力以赴,争项目、争资金,今年以来已争取东风运河综合治理、贾鲁河改造、中医院医技楼建设等10个项目进入中央预算内投资和专项建设基金项目库,截止目前累计争取2.3亿元,完成县定目标任务的230%。

增强服务意识,改进工作作风。以审批服务、价格服务、为企服务和项目申报为重点,优化服务措施,简化办事程序,所有涉及对外审批服务的股室和发改委行政服务窗口,都建立一次性告知和限时办结制度,凡是审批服务需提交的材料以及承诺完成时限要全部公示上墙,解决了“中梗阻”,疏通了“竹节沟”,提高了办事效率,受到了服务对象高度评价。

(王长剑  张高峰)

热门推荐
返回顶部