西华县委常委班子召开专题民主 生活会扎实推进以案促改工作

2017-09-29 15:06:44 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委班子开展案件剖析推进以案促改专题民主生活会。县领导田庆杰、程维峥、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、王献超、张晓伟、王卫东等参加会议。会上,林鸿嘉代表

周口网讯 近日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委班子开展案件剖析推进以案促改专题民主生活会。县领导田庆杰、程维峥、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、王献超、张晓伟、王卫东等参加会议。

会上,林鸿嘉代表县委班子及个人作对照检查;各位常委结合自身思想和工作实际,认真对照查摆了自身理想信念、岗位廉政风险、监督制约机制等方面存在的问题,分析了问题原因,制定了切实可行的整改措施,达到了以案促教、以查促建、以查促管的目的。

林鸿嘉指出,全市开展案件剖析推进以案促改工作动员会召开之后,县委高度重视,成立领导小组,印发工作方案,及时开会动员,通过对典型案件深入剖析,迅速形成了推进以案促改、打牢思想基础、强化监督问责、深化标本兼治的良好氛围。各位常委坚持以上率下,带头深挖问题根源,认真查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,为全县各级领导干部和广大党员树立标杆、作出表率,充分发挥了“关键少数”的引领示范作用,使全县开展案件剖析以案促改工作扎实推进。

就进一步深入推进“以案促改”工作,林鸿嘉要求,一是讲政治守规矩,要始终保持头脑清醒。绷紧讲政治这根弦,对那些可能影响大局的倾向性、苗头性问题,要敏锐地从讲政治的高度去洞察和分析,见微知著、防患未然。二是讲政治守规矩,要始终坚持闻过即改。这次民主生活会中查摆出的问题,县委和县纪委要认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任,加强对班子成员和党员干部队伍的教育管理,以上率下,层层传导压力。严格执行民主集中制,坚持集体领导制度,发挥好对重大问题的决策作用。用好批评和自我批评这一有力武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。三是讲政治守规矩,要始终坚守廉政底线。持之以恒地加强党性锻炼和道德修养,严抓中央八项规定精神落实,规范遵守党的纪律,发挥党的优良传统,真正做到讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,讲工作不讲困难,讲实干不讲价钱,两袖清风,一身正气,认真抓好全县的党风廉政建设和反腐败斗争,落实好党风廉政建设责任制,使每个班子成员都承担起应尽的责任,形成各负其责、齐抓共管的局面。四是讲政治守规矩,要始终坚持统筹全局。把“以案促改”工作同推进脱贫攻坚、信访稳定、招商引资、项目建设、“四城联创”、“两违”治理、环境保护、民生实事等工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。各级各部门要迅速行动,把“以案促改”成果转化为推动工作的内在动力,以工作成效检验活动成果,以活动效果推动工作落实。

(张猛)

热门推荐
返回顶部