西华县法院利用微信调撤一起离婚纠纷案

2017-09-27 09:06:48 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,西华县法院行政庭通过微信把起诉状副本、开庭传票等诉讼材料送达当事人,成功调撤一起离婚纠纷案件。近日,该院受理了一起离婚纠纷案件。法官事先通过电话联系当事人,得知当事人提供的被告地址无法送

周口网讯 近日,西华县法院行政庭通过微信把起诉状副本、开庭传票等诉讼材料送达当事人,成功调撤一起离婚纠纷案件。

近日,该院受理了一起离婚纠纷案件。法官事先通过电话联系当事人,得知当事人提供的被告地址无法送达。后经被告同意,添加其微信,向其确认了身份及送达方式后,把出庭通知书、起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、开庭传票等诉讼材料拍照发送给被告,并释明法律后果,经被告确认后成功送达。在微信里,被告明确表示不同意离婚。送达后,法官将聊天记录截图存卷备查。

几天后,被告向法院邮寄了答辩状,答辩状再次阐明其夫妻感情很好,只是闹了一点小别扭,一时赌气提出离婚,现在坚决不同意离婚。同时,被告向法官表达了自己的真实意愿,希望法官多做一些调解工作,让他们夫妻二人重归于好。法官了解被告的想法后,积极开展调解工作,劝说原告,最终,夫妻俩消除了误会,表示以后会增加理解和信任,理性对待婚姻,做一对恩爱有加的夫妻,原告撤回了离婚诉讼。随后,该院根据原告的撤诉申请制作了民事裁定书,将该裁定书通过微信送达给被告。

该院法官与时俱进,利用微信送达诉讼材料,突破了传统的送达方式,既减轻了当事人的诉累,节约了诉讼成本,又缩短了案件办理时间,提高了司法效率。

(徐如景 褚雨佳)

 

热门推荐
返回顶部