西华县娲城街道公安派出所多措并举 全力做好十九大安保维稳工作

2017-09-26 16:34:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为全力做好党的“十九大”期间各项安全保卫工作,西华县公安局娲城派出所紧盯实战要求,立足辖区实际,捋思路、抓重点、破难点、补短板,多措并举,全力推进十九大安保维稳工作。一、高度重视,精心部署。

为全力做好党的“十九大”期间各项安全保卫工作,西华县公安局娲城派出所紧盯实战要求,立足辖区实际,捋思路、抓重点、破难点、补短板,多措并举,全力推进十九大安保维稳工作。

一、高度重视,精心部署。积极协调娲城街道办事处成立了街道社会治安突出问题专项整治领导小组,派出所成立了十九大安保维稳领导小组。实行派出所领导日报告制度,每日向局指挥中心报告当日警情、重要案事件等情况,严格落实请假外出报告制度,要求全体民警24小时保持通讯畅通,确保警力足、反应快。同时,不断细化规范应急处置预案,确保一旦发生重大紧急情况,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

二、严打整治,强化效能。始终保持严打高压威慑态势,持续深化“三大战役”,强化对涉黑涉恶类警情、“两抢一盗”、电信诈骗等案件线索的研判分析和打击力度,集中精力、快侦快破、稳定人心。深入开展危爆物品、散装汽油、枪支弹药、管制刀具专项治理行动,严格落实物流、寄递管理制度,确保本地不发生爆炸物品和危险化学品管理中因履行决定职责不到位引起的重大事故。紧紧围绕劳资纠纷、征地拆迁、等一系列可能出现的问题隐患,加强风险评估,对可能诱发群体性事件的苗头信息,第一时间向当地党委政府报告,配合有关部门做好教育稳控工作,对挑头闹事、煽动聚集的依法进行处理,严防问题激化升级。

三、完善机制,确保稳定。严格落实巡逻防控“四项机制”,最大限度把警力摆放到街面,加大重点部位、重点路段、重点时段的见警率,提高威慑力、增强控制力。以开展高层建筑消防安全综合治理行动为契机,加大对各类人员密集场所的火灾隐患排查治理强度,跟踪重大火灾隐患治理,及时督导整改进度,确保本地不发生重特大火灾事故。对进京、入省客车旅客进行实名制登记,对辖区内的特业场所进行安全大排查,存在安全隐患的一律关停整顿,确保社会治安平稳有序。

四、加强宣传,营造氛围。开展进企业、进单位、进社区、进学校、进家庭“五进”宣传活动,夯实群众基础,营造浓厚的群防群治、群策群力安保氛围。同时利用互联网、微信、微博等平台,大力宣传娲城辖区维护稳定、打击犯罪的态度和决心,充分宣传公安安保工作取得的成效,营造浓厚的严打整治氛围。

做好十九大安保工作是当前重要的政治任务和压倒一切的中心工作,是公安机关义不容辞的光荣使命。娲城派出所全体民警在各级党政机关的指引下,切实把思想统一到上级的部署要求上来,全力以赴做好各项安保工作,为十九大胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。

热门推荐
返回顶部