西华县检察院推进精细化管理模式

2017-09-22 13:46:14 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近年来,西华县检察院紧紧围绕“夯实基础、提升素质、创新发展、争创一流”的工作方针,更新观念,强化举措,积极推进基层检察机关精细化管理。西华县检察院切实将“精、细、严、实”的

周口网讯 近年来,西华县检察院紧紧围绕“夯实基础、提升素质、创新发展、争创一流”的工作方针,更新观念,强化举措,积极推进基层检察机关精细化管理。

西华县检察院切实将“精、细、严、实”的管理理念贯穿于检察工作的各个层面,年初签订工作责任书,层层分解落实工作任务,将精细化管理落实到每个岗位和环节,每季度总结通报任务完成情况,纳入年度部门和个人考评,激发干警认真履职、规范执法的主动性和责任感。该院成立了以检察长为组长、党组成员为副组长、各部门负责人为成员的领导小组,制订了精细化管理工作方案,对各项工作任务进行了细化、分解,定内容、定任务、定时间、定责任,该院党组逐人逐项落实责任。

该院从强化机关管理、完善制度体系、狠抓廉政纪律等三个方面入手,实施精细化操作,确保机关规范有序健康发展。该院从整顿纪律作风和机关内部管理入手,加大考勤、车辆使用、值班备勤、卫生保洁、安全保卫等日常管理力度,把纪律执行情况同个人考核结合起来,全面落实精细化管理。同时,该院围绕修改后刑事诉讼法、民事诉讼法和刑法修正案对检察工作的新要求,对原有规章制度和业务流程重新整合,使干警的每项工作、每个决定都做到有据可依、有章可循。该院认真开展纪律作风集中整顿活动,深入推进党风廉政建设,把廉洁意识贯穿于检察工作始终,从强化干警日常教育管理入手,着力解决检察队伍中存在的“庸、懒、散、奢”等问题。该院开展岗前廉政谈话、岗前廉政测试、工作作风评价等活动,增强廉政建设的实效性和常态化,确保每名干警都能廉洁自律、依法履职。

(郭现丽 屈琳琳)

热门推荐
返回顶部