周口市红十字会到西华县开展“红会送医计划”志愿者服务活动

2017-09-21 16:32:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月15日,周口市红十字会组织志愿者到西华县迟营乡开展“红会送医计划”义诊服务活动。西华县红十字会负责同志及志愿者参与活动。在义诊活动现场,志愿者热情地引导前来的群众就诊并讲解红十字会

周口网讯 9月15日,周口市红十字会组织志愿者到西华县迟营乡开展“红会送医计划”义诊服务活动。西华县红十字会负责同志及志愿者参与活动。

在义诊活动现场,志愿者热情地引导前来的群众就诊并讲解红十字会基本知识。医疗专家志愿者在为群众进行血压、心电图、B超、胸透等常规检查的同时,还根据应诊患者的病情、病史量身制定诊疗方案,对群众日常保健、常见病预防及常用药服用等方面进行了详细地讲解和指导。   

据了解,“红会送医计划”的内容主要包括“三送三进”,送技能、送知识、送服务,进县城、进社区、进乡村,把医疗卫生专业志愿人才的先进技能、卫生知识和义诊服务送到基层最需要的地方。此次义诊服务活动,共培训村医23名,义诊病人176人次。

热门推荐
返回顶部